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カリフォルニア・レーズンの種類と用途
カリフォルニア・レーズンの種類や
「パン製品の賞味期限を延ばしたり、砂糖の代替え」など、
最適な用途を紹介します。
カリフォルニア・レーズンの種類
        カリフォルニア・レーズンの多くは、 ビニフェラ種のナチュラル・シードレスぶどうから作られる天日干しナチュラル・シードレス・レーズンです。
        そのほかにも、フレーム・シードレスやザンテ・カランツ、ゴールデン・レーズンなどを生産しています。
      
| レーズンの種類 | 原料のぶどう | 形状 | 特性 | 用途 | 
|---|---|---|---|---|
             
            天日干しナチュラル・シードレス  | 
          
             
            ・トンプソン・シードレス・フィエスタ ・セルマピート ・ドゥバイン など  | 
          
            ・種なし ・茶色~茶褐色 ・標準サイズ  | 
          
            年間を通じパン、 菓子業界へ供給。 小袋でも供給。  | 
          
            最も一般的 パン、菓子、サラダ、デザート、スナックなど  | 
        
             
            ゴールデン・レーズン
           | 
          
             
            ・トンプソン・シードレス・フィエスタ ・セルマピート ・ドゥバイン など  | 
          
            ・種なし ・琥珀色 ・標準サイズ  | 
          フルーティーな味 | 
            フルーツケーキや菓子の材料 サラダ、料理など  | 
        
             
            ザンテ・カランツまたはカランツ  | 
          
             
            ブラック・コリンス | 
          
            ・種なし ・ミニレーズン ・標準サイズの1/4 ・黒褐色  | 
          酸味が強い | 独特の風味でパン、ケーキに人気 | 
             
            フレーム・シードレスレーズン
           | 
          
             
            フレーム・シードレス | 
          
            ・種なし ・大粒で赤茶色  | 
          甘みが強く独特のフルーティーな味 | パン、菓子、フルーツケーキなど | 
カリフォルニア・レーズンの用途
カリフォルニア・レーズンは、乾燥したぶどうからステム(ぶどうの枝)とキャップステム(小果柄/房の枝部分とレーズンをつないでいる小さな枝)を取り除いた後、健全な製品にするために選別・洗浄されて作られます。
用 途
- パン製品の賞味期限を延ばす
 - しっとりしたケーキ、ソフトクッキーの水分保持
 - 天然素材のパン製品に自然な甘味と色づけができる
 - シリアルバーなどの天然のつなぎ
 - 天然の保存料
 - ヨーグルト、アイスクリームの天然シロップ
 
- 砂糖の代替え
 - チョコレート飲料、アイスクリームの色と風味づけ
 - キャンディー・飴や成形されたチョコレート製品のフィリング
 - ソースの風味向上
 - パリパリしたクッキー、クラッカーの割れ防止
 - 天然の着色料
 
カリフォルニア・レーズン ペースト
  レーズン・ペーストはレーズンを細かい網目のスクリーンで濾して、つくられます。
  ペーストは、さまざまな製品の見た目を魅力的にし、風味を増すために使用できます。
用 途
- 保湿剤
 - 見た目の魅力を増す
 - 天然の防黴剤
 - 自然な甘さ
 - 他のフレーバーの風味を引き立てる
 
- 低い生菌数とpH
 - 自然な食材
 - 水分活性が低く、常温保存可能
 - 様々なフレーバーとの相性がよい
 - 食物繊維を多く含む
 
カリフォルニア・レーズン 濃縮果汁
レーズン濃縮果汁は、レーズンの抽出物を濃縮し 自己保存能力を持つ果汁にしたものです。
用 途
- パン製品の賞味期限を延ばす
 - しっとりしたケーキ、ソフトクッキーの水分保持
 - 天然素材のパン製品に自然な甘味と色づけができる
 - シリアルバーなどの天然のつなぎ
 - 天然の保存料
 - ヨーグルト、アイスクリームの天然シロップ
 
- 砂糖の代替え
 - チョコレート飲料、アイスクリームの色と風味づけ
 - キャンディー・飴や成形されたチョコレート製品のフィリング
 - ソースの風味向上
 - パリパリしたクッキー、クラッカーの割れ防止
 - 天然の着色料
 

            天日干し
            ・トンプソン・シードレス
            ゴールデン・レーズン
          
            ザンテ・カランツ
            ブラック・コリンス
            フレーム・シードレスレーズン
          
            フレーム・シードレス