- コンテスト・セミナー
 - 東海パネットーネ倶楽部コラボ カリフォルニア・レーズン パネットーネセミナーのご案内
 
■2024年05月30日■
東海パネットーネ倶楽部コラボ カリフォルニア・レーズン
パネットーネセミナーのご案内
    
        パネットーネ(Panettone)は、ドライフルーツが入ったイタリアの伝統的な発酵菓子パンで、日本のクリスマス風物詩に定着したドイツのシュトーレン(Stollen)に次ぐ、レーズンを多用した近年注目株の製品です。
カリフォルニア・レーズン協会では、パネットーネの普及に邁進する「東海パネットーネ倶楽部」とコラボレーションし、パネットーネの実演セミナーを開催します。 メンバーの多くは、当協会主催ベーカリー新製品開発コンテストの歴代受賞者です。
より多くの製菓・製パン技術者の皆様に、カリフォルニア・レーズンの持つ優位性と汎用性を最大限にご理解いただくとともに、製品開発のヒントとしていただけるよう、洗練された現代的なパネットーネもご紹介いたします。皆様のご参加をお待ちしております。
カリフォルニア・レーズン協会
駐日代表 ジェフリー N. マクニール
| 対象 | 
             製菓・製パン製造に携わる全ての技術者や製品開発者、育成機関の専属教員の方々  | 
        
|---|---|
| 開催日時 | 
             7月3日(水) 13時~17時 終了予定  | 
        
| 会場 | 
             (株)イワセ・エスタグループ本社 講習会場  | 
        
| 定員 | 
             80名 ※応募多数の場合は抽選となります / キャンセルが出た場合は追加抽選を実施予定  | 
        
| 講師 | 
            柳川 玖哉(やながわ ひさや)氏BOULANGERIE Yanagawa オーナーシェフ 上村 昭博(かみむら あきひろ)氏Boulangerie Avec オーナーシェフ 小嶋 慎一郎(こじま しんいちろう)氏Boulangerie Grand Homme オーナーシェフ 内山 勉(うちやま つとむ)氏Boulangerie Lamp オーナーシェフ  | 
        
| 実演と試食 | 
             実演/試食:3~4品  | 
        
| 受講料 | 
             無料  | 
        
| 申込方法 | 
             下記「お申し込みフォーム」からお申し込みください。 ※申込受付は締め切りました。沢山のお申し込みありがとうございました。 <セミナーに関するお問い合わせ先>   | 
        
| 申込締切 | 
             6月20日(木) 18時まで  | 
        
| 主 催 | 
             カリフォルニア・レーズン協会  | 
        
| 後 援 | 
             アメリカ大使館農産物貿易事務所  | 
        
