レーズン香るホタテのムニエル
			
				2人分
				調理時間20分
				カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーAkariさんのレシピです。
[主な材料:ホタテ(出来れば生食用)/付け合わせの野菜(ズッキーニや茄子)/小麦粉 /バター/レモン汁/ベビーリーフ]
			 
			
				しっとり焼き上げたホタテをほんのり甘いレーズンとバター醤油のソースで。
コクのある醇酒系の日本酒と一緒にどうぞ。
				
					- 材料(2人分)
 
					- 
						
カリフォルニア・レーズン
						20g
					 
					- 
						
ホタテ(生食用を用意)
						6個
					 
					- 
						
付け合わせの野菜(ズッキーニや茄子)
						適量
					 
					- 
						
塩・コショウ
						少々
					 
					- 
						
小麦粉 
						適量
					 
					- 
						
バター
						10g
					 
					- 
						
醤油
						小さじ1
					 
					- 
						
レモン汁
						お好みで数滴
					 
					- 
						
ベビーリーフ 
						適量
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1レーズンを細かくきざみ、ひたひたの水に浸けておく。
 
					- 2ホタテに軽く塩を振って下味を付ける。
 
					- 3フライパンに油を引き、付け合わせの野菜をソテーし、 塩・コショウで味付けする。
 
					- 4(2)のホタテに小麦粉をまぶし、中火に熱したフライパンで焼いていく。
表面に美味しそうな焼き色がついたらひっくり返し、バターを加える。
裏面も焼き色がついたらホタテを取り出す。ホタテに火を入れすぎないように注意する。   
					- 5ホタテを取り出したフライパンに(1)のレーズンを浸けていた水と一緒に入れる。
 
					- 6フライパンを回しながら火にかけ、少しとろみをつける。醤油とレモンで味つけをし、塩で味を調えソースにする。
 
					- 7皿に(4)を盛り付け(6)を回しかけ、彩りにベビーリーフを添える。
 
				
				
				人気のレシピ