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スパイシーなレーズンズッキーニボード

2人分

調理時間25分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーオリエンタルママさんのレシピです。
[主な材料:ズッキーニ(中ぐらいのもの/人参/玉ねぎ/ピーマン/ホールコーン/サラダオイル/挽肉/ミックスチーズ/チリパウダー/コリアンダー/クミンシード/オレガノ/ナツメグ/ガーリックパウダー]

夏の旬のズッキーニとレーズンのコラボです。レーズンの甘味とコクに、スパイシーな風味のコラボが絶妙です!フォークとナイフでカットして頂く1品です。

材料(2人分)

ズッキーニ(中ぐらいのもの)

1本

人参

20g

玉ねぎ

20g

ピーマン

20g

ホールコーン

20g

カリフォルニア・レーズン

40g

サラダオイル

大さじ1

挽肉

120g

塩コショウ

少々

ミックスチーズ

50g

■スパイス類

チリパウダー

小さじ1

コリアンダー

小さじ1/3

クミンシード

小さじ1/3

オレガノ

少々

ナツメグ

少々

ガーリックパウダー

少々

作り方
1ズッキーニを縦半分にカットして、スプーン類で中綿を取り出し、片方を細かく刻む
2ズッキーニ以外の野菜類はすべてみじん切りし、レーズンはぬるま湯でふっくらさせておくとよい
3中火に熱したフライパンにオイルを入れてひき肉とスパイス類をよく炒める
4次に(2)の人参→玉ねぎ→(1)のズッキーニの中身→ピーマン→コーンを順に炒めて、軽く塩コショウをし、半分量のチーズに(2)のレーズンを加え混ぜ終えたら火を消す
5(1)で残したもう片方のズッキーニに(4)を入れて残りのチーズをかけ、魚焼きグリルで7~9分程焼く ※表面に焼き目がつき始めたら、ホイルなどで火加減を調整するとよい

カテゴリー:野菜

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