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* 南瓜とレーズンのガトーインビジブル♪

18cmパウンド型

調理時間60分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーAlice♪さんのレシピです。
[主な材料:南瓜/卵/牛乳/溶かしバター/グラニュー糖/バニラオイル/薄力粉/粉チーズ/シナモン/スライスアーモンド]

たっぷり南瓜とレーズンのガトーインビジブル♡
ペースト状にしたレーズンの旨みがアクセントになり美味しくいただけます♪

材料(18cmパウンド型)

カリフォルニア・レーズン

100g

南瓜

400g

a) 卵

1個

a) 牛乳

150cc

a) 溶かしバター

35g

a) グラニュー糖

大さじ2

a) バニラオイル

少々

薄力粉

70g

粉チーズ

10g

シナモン

適量

スライスアーモンド

30g

作り方
1カリフォルニア・レーズンをお湯に漬けてぷっくりさせ、ペースト状にする。南瓜を薄くスライスする。
2(a)の材料をすべてよく混ぜ卵液をつくる。薄力粉と粉チーズを混ぜ、卵液を少しずつ加え混ぜる。
3パウンド型に、(1)の南瓜1/3量を敷き詰め、(1)のレーズンペーストを1/2塗り、シナモンをふり、スライスアーモンドを1/3量のせる。
4(3)に(2)を1/3量注ぐ。もう1度、(3)を繰り返し、(2)を1/3量注ぐ。
5最後に残った、かぼちゃ→スライスアーモンドをのせ、残りの(2)を注ぐ。
6170℃に予熱したオーブンで50分前後焼く。
7型のまま粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固め、スライスしていただく。

カテゴリー:野菜 , お菓子・デザート

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