* 南瓜とレーズンのガトーインビジブル♪
18cmパウンド型
調理時間60分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーAlice♪さんのレシピです。
[主な材料:南瓜/卵/牛乳/溶かしバター/グラニュー糖/バニラオイル/薄力粉/粉チーズ/シナモン/スライスアーモンド]
たっぷり南瓜とレーズンのガトーインビジブル♡
ペースト状にしたレーズンの旨みがアクセントになり美味しくいただけます♪
- 材料(18cmパウンド型)
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カリフォルニア・レーズン
100g
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南瓜
400g
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a) 卵
1個
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a) 牛乳
150cc
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a) 溶かしバター
35g
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a) グラニュー糖
大さじ2
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a) バニラオイル
少々
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薄力粉
70g
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粉チーズ
10g
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シナモン
適量
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スライスアーモンド
30g
- 作り方
- 1カリフォルニア・レーズンをお湯に漬けてぷっくりさせ、ペースト状にする。南瓜を薄くスライスする。
- 2(a)の材料をすべてよく混ぜ卵液をつくる。薄力粉と粉チーズを混ぜ、卵液を少しずつ加え混ぜる。
- 3パウンド型に、(1)の南瓜1/3量を敷き詰め、(1)のレーズンペーストを1/2塗り、シナモンをふり、スライスアーモンドを1/3量のせる。
- 4(3)に(2)を1/3量注ぐ。もう1度、(3)を繰り返し、(2)を1/3量注ぐ。
- 5最後に残った、かぼちゃ→スライスアーモンドをのせ、残りの(2)を注ぐ。
- 6170℃に予熱したオーブンで50分前後焼く。
- 7型のまま粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固め、スライスしていただく。
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