2人分
調理時間10分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーバリ猫ゆっきーさんのレシピです。
[主な材料:ゴーヤ/豚ロース肉(スライス)/にんにく/唐辛子/ヨーグルト/ナンプラー/メープルシロップ(はちみつでも可)]
ぴりっと辛目に炒めた豚肉とゴーヤにレーズンの自然な甘みが絡み、ヨーグルトソースとよく合います。ちょっぴりエスニックな爽やかな夏に食べたい一品です。
ゴーヤ
1/2本
豚ロース肉(スライス)
100g
にんにく
1片
唐辛子
1本
カリフォルニア・レーズン
30g
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
a)ヨーグルト
大さじ2
a)ナンプラー
小さじ1
a)メープルシロップ(はちみつでも可)
大さじ1