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ゴーヤと豚肉とレーズンのヨーグルトソース

2人分

調理時間10分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーバリ猫ゆっきーさんのレシピです。
[主な材料:ゴーヤ/豚ロース肉(スライス)/にんにく/唐辛子/ヨーグルト/ナンプラー/メープルシロップ(はちみつでも可)]

ぴりっと辛目に炒めた豚肉とゴーヤにレーズンの自然な甘みが絡み、ヨーグルトソースとよく合います。ちょっぴりエスニックな爽やかな夏に食べたい一品です。

材料(2人分)

ゴーヤ

1/2本

豚ロース肉(スライス)

100g

にんにく

1片

唐辛子

1本

カリフォルニア・レーズン

30g

ごま油

小さじ1

塩コショウ

少々

a)ヨーグルト

大さじ2

a)ナンプラー

小さじ1

a)メープルシロップ(はちみつでも可)

大さじ1

作り方
1ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、5mm幅くらいに切り、豚肉は3~4cm幅に切り、にんにくはみじん切りにし、唐辛子は種を取る。
2カリフォルニア・レーズンはふっくらするまでぬるま湯(分量外)に漬け、水気を切っておく。
3フライパンにごま油、(1)のにんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら(1)のゴーヤと豚肉、(2)のレーズンを加えて中火で炒め、塩コショウで調味する。
4火をとめて、合わせた(a)の半量をまわしかけて絡め、器に盛り、残りの(a)をかける。

カテゴリー:肉料理 , 野菜

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