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揚げ春巻き

2人分

調理時間30分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーumiさんのレシピです。
[主な材料:春雨(乾燥) /きくらげ(乾燥) /韮 /筍(水煮) /豚挽き肉 /甜緬醤/ライスペーパー ]

ヴェトナム風揚げ春巻きです ライスペーパーで餡を包み揚げます 。
ヴェトナムに行った時に食べたものを自分流に作ってみました。

材料(2人分)

春雨(乾燥)

20g

きくらげ(乾燥)

5枚

カリフォルニア・レーズン

大さじ2

5束

筍(水煮)

80g

豚挽き肉

100g

小さじ1/3

醤油

小さじ2

甜緬醤

小さじ1

ライスペーパー

10枚

揚げ油

適量

作り方
1春雨はお湯で2~3分茹で、水切りをする。きくらげも水で戻しておく。
2韮と筍は千切りにし、レーズン、挽き肉とあわせてボウルに入れ、調味料をすべて加えてよくこねる。
3ライスペーパーを両面濡らして餡を包み、低温で揚げる。

カテゴリー:肉料理 , 野菜

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