2人分
調理時間30分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーumiさんのレシピです。
[主な材料:春雨(乾燥) /きくらげ(乾燥) /韮 /筍(水煮) /豚挽き肉 /甜緬醤/ライスペーパー ]
ヴェトナム風揚げ春巻きです ライスペーパーで餡を包み揚げます 。
ヴェトナムに行った時に食べたものを自分流に作ってみました。
春雨(乾燥)
20g
きくらげ(乾燥)
5枚
カリフォルニア・レーズン
大さじ2
韮
5束
筍(水煮)
80g
豚挽き肉
100g
塩
小さじ1/3
醤油
小さじ2
甜緬醤
小さじ1
ライスペーパー
10枚
揚げ油
適量