mogumogu

山葵香るレーズンクリームのイカ巻きオードブル

2人分

調理時間25分(冷却時間は除く)

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーオリエンタルママさんのレシピです。
[主な材料:クリームチーズ/山葵漬け/ヤリイカ ]

このレシピは日本酒にマッチする料理だと思います。レーズンのほのかな甘みと山葵漬けの爽やかさが程よくバランスした味を楽しむには、特に冷酒の吟醸酒がおすすめです。

材料(2人分)

カリフォルニア・レーズン

30g

クリームチーズ

90g

山葵漬け

大さじ2

ヤリイカ

1パイ

作り方
1レーズンはぬるま湯でふっくらとさせ細かく刻み、水分をペーパーでふき取ります
2室温で軟らかくしたクリームチーズと山葵漬けと(1)を混ぜ合わせます
3生のヤリイカは下処理をしてさっと熱湯でボイルし、冷めたら水分をふき取り(2)を細いスプーンなどでイカの中に入れます
4冷蔵庫で2時間ほど冷やしてから、頂きやすい大きさにカットします

カテゴリー:魚介料理

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ