mogumogu

ヘルシーチキンのレーズンチーズカツサンド

2人分

調理時間20分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーオリエンタルママさんのレシピです。
[主な材料:マスタードマヨネーズ(ペースト状)/鶏胸肉/ミックスチーズ/食パン/レタス]

ヘルシーな鶏胸肉に、フルーティーなレーズンの甘さが引き立つように、マスタードをコラボさせた栄養満点なカツサンドです。

材料(2人分)

カリフォルニア・レーズン

40g

マスタードマヨネーズ(ペースト状)

大さじ4

鶏胸肉

1枚(300g)

塩・胡椒・ガーリックペースト

各少々

ミックスチーズ

50g

小麦粉

大さじ2

バッター液

大さじ5

パン粉

大さじ5

揚げ油

適量

とんかつソース

小さじ4

食パン(大きめで厚めなもの)

4枚

バター

小さじ2

レタス

2枚

作り方
1レーズンはお湯でふやかし、水分をふき取り軽く刻み、マスタードマヨネーズで混ぜておく
2鶏胸肉は観音開きにして軽く塩・胡椒・ガーリックペーストをし、肉たたきで薄く延ばし、縦にカットして2枚にする
3(2)の半面に(1)を延ばしミックスチーズをトッピングしてもう半面でサンドする
4(3)に小麦粉→バッター液→パン粉をつける
5揚げ油を180度に熱し、5分ほどカラッと揚げて両面に軽くとんかつソースをつける
6耳をカットした食パンにバターを塗り、レタス少々に(5)をサンドしてカットする

カテゴリー:肉料理 , パン

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ