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発見!カリフォルニア・レーズンってチキンと仲良しね

6個分

調理時間30分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーumiさんのレシピです。
[主な材料:ホワイトソース缶詰/牛乳/鶏むね肉/マッシュルーム/玉ねぎ/冷凍パイシート/卵黄]

もし前日のグラタンのサルベージなら ぐっと簡単に出来ます。ホワイトソースに鶏胸肉 マッシュルーム カリフォルニア・レーズンを入れたら ぐっと味がひき立ちます。レーズンの甘さって魔法のようです。朝食にどうぞ。

材料(6個分)

ホワイトソース缶詰

1/4缶

牛乳

50cc

鶏むね肉

50g

マッシュルーム

2個

玉ねぎ

1/4個

サラダ油

小さじ1

コンソメ顆粒

小さじ1

塩 コショウ

少々

カリフォルニア・レーズン

大さじ1

冷凍パイシート

3枚

卵黄

1個分

作り方
1ホワイトソースと牛乳を混ぜて置く。
27mmくらいに切った鶏肉、3~4mmに千切りしたマッシュルーム、2~3mmに千切りした玉ねぎをサラダ油で炒める。肉に火が通ったら(1)を加えコンソメ顆粒を入れ、塩・コショウで味を調え冷ましておき、レーズンを加え混ぜる。
3冷凍パイシートは室温で柔らかくしておき、麵棒で30cm角に伸ばしておく。
4(3)を半分に切り、(2)を大さじ1真ん中に乗せて二つ折りにし、開いている所をフォークなどで押して開かないようにしておく。上から卵黄を塗っておく。
5250度に予熱したオーブントースターで10~15分焼く。(ナイフで模様を描くのも素敵です)

カテゴリー:肉料理

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