mogumogu

レーズン入りザクザク衣の鶏のから揚げ

10本分

調理時間30分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーyuさんのレシピです。
[主な材料:鶏手羽元/コーンフレーク]

揚げることによって凝縮したレーズンの甘みとザクザクした食感がたまりません!お子さまにはもちろん、お酒にもぴったりの一品です。

材料(10本分)

鶏手羽元

10本 (約570g)

大さじ1

醤油

大さじ1

にんにくすりおろし

1/2片分

コーンフレーク (プレーン)

1カップ強 (約55g)

カリフォルニア・レーズン

25g

薄力粉

大さじ3

作り方
1ボウルに入れた鶏手羽元に酒、醤油、にんにくすりおろしを加えて絡め、時々裏返しながら10分おく。
2ビニール袋にコーンフレークを入れて上からめん棒で軽くつぶし、そこに粗みじんにしたレーズンと薄力粉を入れて軽く振り衣を作る。
3(2)のビニール袋に(1)の鶏肉を入れて衣をつけたら中温(170~180度)の油で6分ほど揚げる。

カテゴリー:肉料理

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ