蒸し鶏のレーズン味噌サラダ
			
				2〜4人分
				調理時間20分
				カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー加瀬まなみさんのレシピです。
[主な材料:鶏肉(むね)/クルミ/白味噌/リーフレタス/レモン果汁]
			 
			
				レーズンを料理酒に浸し、酒ごとドレッシングに加えることで、深みのある甘みと上品な風味をプラス。少ない材料で、奥行きのあるドレッシングになります。
				
					- 材料(2〜4人分)
 
					- 
						
鶏肉(むね)
						1枚 (約200g)
					 
					- 
						
カリフォルニア・レーズン
						30g
					 
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料理酒
						大さじ3
					 
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クルミ
						20g
					 
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白味噌
						30g
					 
					- 
						
リーフレタス
						1/2個
					 
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レモン果汁
						小さじ1
					 
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塩コショウ
						少々
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1鶏むね肉は厚みのある部分を開く。沸騰した湯に入れ3~4分茹で、粗熱をとって食べやすい大きさに手で裂く。
 
					- 2レーズンは粗めに刻み、料理酒に浸して電子レンジで加熱する(500Wで2分)。
 
					- 3クルミは粗めに刻み、フライパンで乾煎りする。
 
					- 4レーズンに浸した酒も一緒に、(2)・(3)・白味噌を混ぜる。
 
					- 5リーフレタスは1cm幅にカット。水にさらし、シャキッとしたら水気をしっかりきる。
 
					- 6器に(5)を盛りレモン果汁・塩コショウをかける。(1)をのせ、(4)をかける。
 
				
				
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