mogumogu

*レーズン・ソースのチーズ・チキンロール♪

2人分

調理時間15分(加熱時間除く)

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーAlice♪さんのレシピです。
[主な材料:鶏むね肉/モッツァレラチーズ/赤ワインビネガー/オイスターソース/すりおろしにんにく/ピンクペッパー]

ノンフライヤーでしっとり鶏ハムを作り、風味豊かなレーズン・ソースとチーズでいただきます♪

材料(2人分)

◎レーズン・ソース◎

カリフォルニア・レーズン

80g

お湯

80g

◎調味料◎

赤ワインビネガー

大さじ3

オイスターソース

大さじ1と1/2

すりおろしにんにく

小さじ1/2

塩・胡椒

各少々

◎主材料◎

鶏むね肉

1枚

モッツァレラチーズ

50g

◎トッピング◎

ピンクペッパー

少々

作り方
1カリフォルニア・レーズンをお湯に浸す。レーズンが柔らかくなったら、軽く水気を切り、ブレンダーでペースト状にする。
2(1)を小鍋に入れ調味料と共に煮詰め、レーズン・ソースを作る。
3鶏むね肉の皮を取り除き、ナイフで薄い観音開きにする。(2)を塗り端から棒状に丸めタコ糸で縛る。
4(3)を80℃のノンフライヤーで60分加熱する。冷めたらタコ糸を外しスライスする。
5器に盛り付け(2)をかけ、モッツァレッラチーズをのせる。レンジ600wで2分加熱する。ピンクペッパーをトッピングする。

カテゴリー:肉料理

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ