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簡単!レーズンミットボールでモリモリ応援

4人分

調理時間25分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーオリエンタルママさんのレシピです。
[主な材料:豚ロース薄切り肉/玉葱/ズッキーニ/カラーパプリカ]

フライパンで、レーズンミートボールをソテーする時は、巻き終わりを下にして熱するとしっかり崩れずソテーできます。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉

12枚

玉葱

380g

カリフォルニア・レーズン(トッピング用10gを含む)

50g

ズッキーニ

1本

カラーパプリカ2種

各1/4

(A) 塩胡椒、ガーリックパウダー

各少々

(A) 小麦粉

適量

【合わせ調味料】

(B) ケチャップ

60g

(B) ウスターソース

20g

(B) カレー粉

小さじ1/2

(B) 砂糖

大さじ1

(B) 醤油

小さじ2

黒胡椒

少々

粉チーズ

適量

サラダ油

大さじ2

作り方
1みじん切りした玉葱180gをしんなりと炒め、熱湯にくぐらせ水気を切ったレーズンを入れ、火を止めて冷ます。
2肉を広げ、(A)を施し、(1)を適量のせて丸く包み込み、再度表面に小麦粉を軽くまぶす。
3フライパンを中火で温め、サラダ油を入れ(2)をソテーする。
4肉を一度出してフライパンのオイルを少々拭き取り、次にスライスした玉葱200g、ズッキーニとパプリカをしんなりと炒め、軽く塩胡椒をしてから(B)の合わせ調味料を加え、最後にソテーした肉を戻して絡ませる。
5(4)を皿に盛り付けたら、レーズンをトッピングし、粉チーズ、黒胡椒を軽くふるとよいです。

カテゴリー:肉料理

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