4人分
調理時間30分
レーズンペーストがタコとトマトソースによく絡み合ったパスタです。
520キロカロリー, 塩分: 1.3g, カリウム: 988mg, 食物繊維: 5.8g
[主な材料:ペンネ/ゆでタコ/トマト/玉ねぎ/パプリカ/にんにく/コンソメ/パセリ]
たっぷり加えたトマトの酸味、うま味とレーズンの甘みが合わさることで塩分が少なくてもおいしくいただけます。
【セットメニュー】 622キロカロリー, 塩分: 2.4g, カリウム: 1487mg, 食物繊維: 10.8g
・いんげんとひじきのサラダ:
粒マスタードを加え、マヨネーズの量を節約調整して減塩へ
・きのこのスープ:
具だくさんの歯ごたえのあるスープ。きのこは、カリウムも含む
*セットメニューのカロリー、塩分、カリウム、食物繊維の値は特定のレシピに基づいて計算したものです。セットメニューのレシピをご希望の方は、協会までご連絡ください。
ペンネ
280g
ゆでタコ
320g
トマト
2個 (400g)
玉ねぎ
1個 (200g)
赤パプリカ
1個 (120g)
黄パプリカ
1個 (120g)
カリフォルニア・レーズン
80g
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ4
トマトピューレ
大さじ4
コンソメ (顆粒)
小さじ2
あら塩*
小さじ1/4
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
パセリ
少々
*本レシピではあら塩 (小さじ1=5g) を使用しています。
カテゴリー:減塩