4人分
調理時間10分
相性のよいかぼちゃとレーズンをスパイシーに炒めました。
120キロカロリー, 塩分: 0.4g, カリウム: 366mg, 食物繊維: 2.8g
[主な材料:かぼちゃ/パプリカ/カレー粉]
カレー粉の辛味とレーズンの甘味がよく合う、おいしい減塩料理です。
【セットメニュー】 637キロカロリー, 塩分: 2.2g, カリウム: 1402mg, 食物繊維: 10.5g
・白米:玄米または麦など雑穀を加えると、さらにカリウムプラス
・まぐろの土佐ステーキ:
前日に漬け込んだまぐろは、焼くだけの簡単調理。たっぷりなかつお節を
表面まぶすことで減塩に
・小松菜ののりあえ:
のりあえにひよこ豆をプラス。酢の酸味が利き、塩分がなくてもおいしい
*セットメニューのカロリー、塩分、カリウム、食物繊維の値は特定のレシピに基づいて計算したものです。セットメニューのレシピをご希望の方は、協会までご連絡ください。
かぼちゃ
200g
赤パプリカ
2/3個 (80g)
カリフォルニア・レーズン
40g
オリーブオイル
小さじ2
A
カレー粉
小さじ1と1/2
みりん
小さじ4
醤油
小さじ2
カテゴリー:減塩