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かぼちゃと赤ピーマンのカレーレーズン炒め

4人分

調理時間10分

相性のよいかぼちゃとレーズンをスパイシーに炒めました。
120キロカロリー, 塩分: 0.4g, カリウム: 366mg, 食物繊維: 2.8g
[主な材料:かぼちゃ/パプリカ/カレー粉]

カレー粉の辛味とレーズンの甘味がよく合う、おいしい減塩料理です。

【セットメニュー】 637キロカロリー, 塩分: 2.2g, カリウム: 1402mg, 食物繊維: 10.5g
・白米:玄米または麦など雑穀を加えると、さらにカリウムプラス
・まぐろの土佐ステーキ:
 前日に漬け込んだまぐろは、焼くだけの簡単調理。たっぷりなかつお節を
 表面まぶすことで減塩に
・小松菜ののりあえ:
 のりあえにひよこ豆をプラス。酢の酸味が利き、塩分がなくてもおいしい

*セットメニューのカロリー、塩分、カリウム、食物繊維の値は特定のレシピに基づいて計算したものです。セットメニューのレシピをご希望の方は、協会までご連絡ください。

材料(4人分)

かぼちゃ

200g

赤パプリカ

2/3個 (80g)

カリフォルニア・レーズン

40g

オリーブオイル

小さじ2

 

A

カレー粉

小さじ1と1/2

みりん

小さじ4

醤油

小さじ2

作り方
1かぼちゃは種をとり棒状に切る。耐熱皿に平らにならべてラップをし、電子レンジに30秒~40秒かける。
2赤ピーマンは、細切りにする。
3Aとカリフォルニア・レーズンを合わせておく。
4フライパンにオリーブ油を入れ熱し、(1)、(2)を加え炒める。
5全体が炒められたら、(3)を加え炒め合わせる。

カテゴリー:減塩

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