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豚肉のレーズン入り中華風蒸し煮

4人分

調理時間15分

中華風肉野菜炒めには、レーズンの甘さが相性抜群!
262キロカロリー, 塩分: 1.4g, カリウム: 993mg, 食物繊維: 3.8g
[主な材料:豚もも肉/小松菜/パプリカ/しめじ/生姜/オイスターソース/五香粉]

赤身肉は、脂肪が少なくカリウムが多く含まれています。味付けにレーズンを加えることで、甘みがプラスされます。電子レンジだけで簡単に調理できます!

【セットメニュー】 648キロカロリー, 塩分: 2.1g, カリウム: 1350mg, 食物繊維: 7.2g
・白米:玄米または麦など雑穀を加えると、さらにカリウムプラス
・しいたけのチーズ焼き:ねぎの風味にチーズの旨みをプラス
・抹茶ラテ:
 牛乳にもカリウムが含まれ、抹茶と合わせることで、さらにカリウム強化

*セットメニューのカロリー、塩分、カリウム、食物繊維の値は特定のレシピに基づいて計算したものです。セットメニューのレシピをご希望の方は、協会までご連絡ください。

材料(4人分)

豚もも肉 (薄切り)

320g

小松菜

1束 (280g)

赤パプリカ

1個 (120g)

しめじ

1パック (120g)

カリフォルニア・レーズン

80g

 

A

生姜

少々

オイスターソース

小さじ8

大さじ2

片栗粉

小さじ4

五香粉 (ごこうふん)

少々

作り方
1豚肉は一口大に切る。Aを合わせ豚肉にもみ込み、カリフォルニア・レーズンを加え混ぜる。
2小松菜は3cm幅に、赤パプリカは細く切る。しめじはほぐしておく。
3耐熱容器を4個用意し、(2)をそれぞれに分けて盛り付ける。
4(3)に(1)を4等分にして上に載せる。
5ラップをし、電子レンジに3分~4分かける。

カテゴリー:減塩

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