4人分
調理時間15分
中華風肉野菜炒めには、レーズンの甘さが相性抜群!
262キロカロリー, 塩分: 1.4g, カリウム: 993mg, 食物繊維: 3.8g
[主な材料:豚もも肉/小松菜/パプリカ/しめじ/生姜/オイスターソース/五香粉]
赤身肉は、脂肪が少なくカリウムが多く含まれています。味付けにレーズンを加えることで、甘みがプラスされます。電子レンジだけで簡単に調理できます!
【セットメニュー】 648キロカロリー, 塩分: 2.1g, カリウム: 1350mg, 食物繊維: 7.2g
・白米:玄米または麦など雑穀を加えると、さらにカリウムプラス
・しいたけのチーズ焼き:ねぎの風味にチーズの旨みをプラス
・抹茶ラテ:
牛乳にもカリウムが含まれ、抹茶と合わせることで、さらにカリウム強化
*セットメニューのカロリー、塩分、カリウム、食物繊維の値は特定のレシピに基づいて計算したものです。セットメニューのレシピをご希望の方は、協会までご連絡ください。
豚もも肉 (薄切り)
320g
小松菜
1束 (280g)
赤パプリカ
1個 (120g)
しめじ
1パック (120g)
カリフォルニア・レーズン
80g
A
生姜
少々
オイスターソース
小さじ8
酒
大さじ2
片栗粉
小さじ4
五香粉 (ごこうふん)
少々
カテゴリー:減塩