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シーフードとカリフォルニアレーズンのマリネ

2〜4人分

調理時間20分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー加瀬まなみさんのレシピです。
[主な材料:カニカマ/パプリカ/マッシュルーム/シーフードミックス/白ワイン]

具はお好みの物で、ピーマン・トマトもよく入ります。作りたてはキリリ、時間とともにまろやかな味わいに変身していくお料理。私は翌日~3日目くらいが好きです。

材料(2〜4人分)

カニカマ

30g

パプリカ(赤)

1/2個

ホワイトマッシュルーム

4個

オリーブ

30g

シーフードミックス(冷凍)

200g

白ワイン

大さじ1

a) カリフォルニア・レーズン

30g

a) オリーブオイル

大さじ2

a) 白ワインビネガー

小さじ2

a) 塩

小さじ1/2

a) 黒こしょう

少々

作り方
1カニカマは1cm幅に、パプリカ・ホワイトマッシュルームは1cm角に、オリーブは5mm幅の輪切りにする。
2(a)をよく混ぜる。
3シーフードミックス(凍ったままでOK)と白ワインを中火にかけ、蓋をせず時々混ぜながら2分加熱する。
4(1)、(2)、(3)を混ぜ、粗熱をとって冷蔵庫で30分以上マリネする。

カテゴリー:魚介料理

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