mogumogu

レーズン入りローストチキン

2人分

調理時間30分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー太田アキオさんのレシピです。
[主な材料:鶏もも肉/りんご/小麦粉]

レーズンとリンゴを中に入れてロールしたローストチキンです。
少ない調味料ながらレーズンの甘味やリンゴの酸味が鶏肉の旨味を引き立ててとっても美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏もも肉

300g

りんご

1/8個

カリフォルニア・レーズン

大さじ2

塩・胡椒

少々

小麦粉

少々

作り方
1鶏モモ肉の余分な油を切り取り、包丁で平らになるようにさばきます。
2(1)に塩コショウして細長く切ったリンゴとレーズンを置いて巻きます。
3巻き終わりに小麦粉を付けて止めます。
4火を中火のやや弱にして、蓋をしてフライパンで転がしながら表面を18分焼きます。
5輪切りにして盛りつけます。

鶏肉の巻き終わりには楊枝を刺す

鶏肉の巻き終わりに楊枝を挿すとはがれてきません。

カテゴリー:肉料理

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ