5人分以上
調理時間20分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーyuさんのレシピです。
[主な材料:豚ひき肉/にんにく/生姜/玉ねぎ/にんじん/パプリカ/しめじ/ココナッツミルク/カレー粉]
レーズン入りのスパイシーなココナッツミルクカレーです。甘みとコクがあり、栄養も満点!厳しい残暑にもぴったりなメニューです。
豚ひき肉
200g
にんにく
1カケ
生姜
1カケ
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
黄パプリカ
1/4個
しめじ
1/4パック
レーズン
100g
クミンシード
小さじ1
カレー粉
大さじ1.5
カルダモンパウダー
小さじ1
塩
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
ココナッツミルク
1缶(400ml)
ミックスナッツ
適量
カテゴリー:ご飯もの