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レーズン入りスパイシーココナッツカレー

5人分以上

調理時間20分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーyuさんのレシピです。
[主な材料:豚ひき肉/にんにく/生姜/玉ねぎ/にんじん/パプリカ/しめじ/ココナッツミルク/カレー粉]

レーズン入りのスパイシーなココナッツミルクカレーです。甘みとコクがあり、栄養も満点!厳しい残暑にもぴったりなメニューです。

材料(5人分以上)

豚ひき肉

200g

にんにく

1カケ

生姜

1カケ

玉ねぎ

1個

にんじん

1/2本

黄パプリカ

1/4個

しめじ

1/4パック

レーズン

100g

クミンシード

小さじ1

カレー粉

大さじ1.5

カルダモンパウダー

小さじ1

小さじ1

ケチャップ

大さじ1

ココナッツミルク

1缶(400ml)

ミックスナッツ

適量

作り方
1にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、しめじ、レーズンは(あればプロセッサーで撹拌し)全てみじん切りにしておく。
2鍋に油とクミンシードを入れて温め、香りが立って来たらにんにく生姜、玉ねぎを入れて炒める。
3玉ねぎが飴色になってきたら、挽肉を加え更に炒める。
4挽肉の色が変わってきたらにんじん、パプリカ、しめじ、レーズンを入れて軽く炒める。
5全体がなじんだら、カレー粉、カルダモンパウダー、ケチャップ、塩を入れ混ぜる。
6そこにココナッツミルクを注ぎ、5分煮込んでできあがり。
7ご飯と共に器に盛り、軽くローストしたミックスナッツとレーズンをのせて完成。

カテゴリー:ご飯もの

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