カリフォルニア・レーズン ズンちゃん
10人以上
調理時間20分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーumiさんのレシピです。 [主な材料:大根/醤油/昆布/酢/鷹の爪]
紅芯、黒、黄色、白等の大根を使い、はりはり漬けに。 甘みはカルフォルニア・レーズンだけです。
大根(いろいろな色のもの)
500g
醤油
大さじ2
昆布
10cm
酢
カリフォルニア・レーズン
大さじ3
水
1/2カップ
鷹の爪
小さじ1
大根を干すことでカリッとした食感が生まれます。昆布は戻してから切った方が細く切れます。
カテゴリー:野菜 , その他
4人分
30枚分
調理時間30分
3個分*
調理時間8分
大人2人分+子ども1人分※
小さめのパウンド型2台分
調理時間70分