2〜4人分
調理時間30分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー加瀬まなみさんのレシピです。
[主な材料:アジ/玉ねぎ/にんじん/ケッパー/ライム/オリーブオイル/はちみつ]
お魚は干物を使えば、面倒なさばきや下味つけが不要で楽ちん。
レーズンパンに合わせ、甘みは控えめに、酸味はやや強めに仕上げました。
アジの干物
2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ケッパー
小さじ1
a)ライム果汁
大さじ3
a)オリーブオイル
大さじ3
a)はちみつ
大さじ1
a)塩
小さじ1/2
レーズンパン
適宜
ライムの香りがお魚の臭みを和らげてくれます。手に入らなければレモン果汁で代用してもOK。
カテゴリー:パン