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レーズンパンに乗せたフォアグラソテー

約2人分

調理時間10分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーkyokoさんのレシピです。
[主な材料:フォアグラ/塩/胡椒/薄力粉/バルサミコ酢/はちみつ/レーズンパン/セージ/トレヴィス]

クリスマスのご馳走にお勧めなフォアグラソテーをふんわり柔らかく焼き上げ、かりっとトーストしたレーズンパンに乗せ、ハニーバルサミコソースと合わせました。食感と味のバランスがパーフェクトなご馳走料理です。

材料(約2人分)

フォアグラ

60g×2切れ

塩・胡椒

適量

薄力粉

適量

バルサミコ酢

大さじ4

はちみつ

小さじ2弱

レーズンパン

適量

セージ

2枚

トレヴィス

適量

作り方
1フォアグラに塩・胡椒・薄力粉をまぶす。
2フライパンにオイル(分量外)を薄く塗り、1を弱火で両面2~3分ずつソテーする。
32のフォアグラを取りだし、バルサミコ酢を入れて煮詰め、火を止める直前にはちみつを加え、ソースをよく乳化させる。
4レーズンパンを色よくトーストする。
5トレヴィスの葉を敷き、その上にトーストしたレーズンパン、フォアグラ、セージの葉を乗せ、ソースを回しかけて出来上がり。

カテゴリー:パン

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