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ラム酒香るレーズンパンプディング

3個分

調理時間30分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー太田アキオさんのレシピです。
[主な材料:牛乳/卵/ラム酒/砂糖]

カリフォルニア・レーズンパンの耳をもっとおいしく食べるレシピです!
カリフォルニア・レーズンと相性ばっちりのラム酒は、濃厚なダークラムがおすすめです。プディングにバニラアイスクリームを添えると一層美味しくなります。

材料(3個分)

カリフォルニア・レーズンパンの耳

2枚分

牛乳

120cc

2個

ラムダーク (ラム酒)

小さじ1

砂糖

大さじ1

カラメル

砂糖

大さじ2

大さじ2

作り方
1ボールに牛乳、卵、ラム酒、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。パンの耳はたべやすい大きさに切る。
2(1)を茶こしでこしながら耐熱容器に注ぐ。その上に、パンの耳を並べ、アルミホイルをかぶせる。
3鍋に2センチほどお湯をはり沸騰させて(2)を並べ、フタをして6分弱火で加熱する。火を止めたら、フタをしたまま10分おく。
4小鍋でカラメル材料を煮詰めて、色がついてきたら火を止める。
5出来上がったレーズンパンプディングにカラメルをかけたら、冷やして食べる。

カテゴリー:お菓子・デザート

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