mogumogu

カレーに浸して楽しもう☆レーズンパン

4人分

調理時間30分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー、akai-saladさんのレシピです。
[主な材料:玉ねぎ/にんじん/セロリ/チキンブイヨン/味噌/カレー/ヨーグルト/ガラムマサラ]

細かく刻んだ野菜をコトコト煮込んで、スパイスを加えた、スープ感覚のカレーです。さっと焼いたレーズンパンを浸して食べると、口の中にレーズンの甘みとカレーの風味が広がります。

材料(4人分)

玉ねぎ

150g

にんじん

50g

セロリ

50g

にんにく

10g

しょうが

10g

バター

20g

500cc

チキンブイヨン

1個

味噌

小さじ2

カレールウ

30~40g

ヨーグルト

大さじ3

ガラムマサラ

適量

溶けるチーズ

適量

レーズンパン

適量

作り方
1野菜(玉ねぎ・にんじん・セロリ・にんにく・しょうが)はみじん切りにするか、フードプロセッサーにかけて細かくする。
2厚手の鍋にバターと(1)を入れてじっくり炒める。水、チキンブイヨン、味噌を加えて15分煮る。
3(2)にカレールウを入れ溶かす。ヨーグルト、ガラムマサラなどのスパイスを加え味をととのえる。
4(3)をスープカップに注ぎ、チーズを乗せる。食べやすくカットし、さっと焼いたカリフォルニアレーズンパンを添える。

カテゴリー:その他

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ