4人分
調理時間30分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー、akai-saladさんのレシピです。
[主な材料:玉ねぎ/にんじん/セロリ/チキンブイヨン/味噌/カレー/ヨーグルト/ガラムマサラ]
細かく刻んだ野菜をコトコト煮込んで、スパイスを加えた、スープ感覚のカレーです。さっと焼いたレーズンパンを浸して食べると、口の中にレーズンの甘みとカレーの風味が広がります。
玉ねぎ
150g
にんじん
50g
セロリ
50g
にんにく
10g
しょうが
10g
バター
20g
水
500cc
チキンブイヨン
1個
味噌
小さじ2
カレールウ
30~40g
ヨーグルト
大さじ3
ガラムマサラ
適量
溶けるチーズ
適量
レーズンパン
適量
カテゴリー:その他