mogumogu

レーズン&ピンクペッパーHOTビスケット

4個分

調理時間15分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー、akai-saladさんのレシピです。
[主な材料:ホットケーキミックス/ヨーグルト/ピンクペッパー/ピクルス/チーズ]

ホットケーキミックス、ヨーグルトを使ってさっくりふんわり焼き上げたホットビスケット。
かわいいピンクペッパーとカリフォルニア・レーズンをあしらい食感にアクセントをつけました。

材料(4個分)

ホットケーキミックス

100g

ヨーグルト

40g

カリフォルニア・レーズン

40g

オリーブオイル

10g

サラダ油

10g

ピンクペッパー

小さじ1

少々

打ち粉(小麦粉)

適量

お好みの野菜(ミニトマト、きゅうりなど)

適量

ピクルス

適量

チーズ

適量

作り方
1下準備
オーブンは200度に予熱する。
2ボールにヨーグルト、カリフォルニア・レーズン、オリーブオイル、 サラダ油、塩を加えて混ぜ合わせる。
3(2)にホットケーキミックスを加えてざっくりと混ぜあわせる。 ここでピンクペッパーも加えて、ひとまとめにする。
4まな板に打ち粉を少々まぶし、(3)の生地を乗せ、厚さ1.5センチくらいの長方形に成形する。三角になるよう、対角線状にカットし、4等分する。
5天板にオーブンシートを敷き、(4)を並べて8~9分ほど焼く。
6野菜、ピクルス、チーズなどを交互にピックに指し、ピンチョスを作る。焼きあがった(5)と合わせて皿に盛る。

カテゴリー:お菓子・デザート

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ