2人分
調理時間15分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー 岡田明子さんのレシピです。
[主な材料:合い挽き肉/玉ねぎ/ベーコン/カットトマト/コーン]
カリフォルニア・レーズンの甘味とベーコンの旨味がマッチした、食べごたえのある肉団子です。濃厚なトマトソースとよく合います。
合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
ベーコン
60g
カリフォルニア・レーズン
30g
クミンパウダー
小さじ 1/4
カットトマト
1缶
コーン缶
20g
水
100cc
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
大さじ2
塩・胡椒
各少々
刻みパセリ
少々
カテゴリー:肉料理