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レーズン入り肉団子のトマト煮込み

2人分

調理時間15分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー 岡田明子さんのレシピです。
[主な材料:合い挽き肉/玉ねぎ/ベーコン/カットトマト/コーン]

カリフォルニア・レーズンの甘味とベーコンの旨味がマッチした、食べごたえのある肉団子です。濃厚なトマトソースとよく合います。

材料(2人分)

合い挽き肉

300g

玉ねぎ

1個

ベーコン

60g

カリフォルニア・レーズン

30g

クミンパウダー

小さじ 1/4

カットトマト

1缶

コーン缶

20g

100cc

ケチャップ

大さじ1

オリーブオイル

大さじ1

パン粉

大さじ2

塩・胡椒

各少々

刻みパセリ

少々

作り方
1玉ねぎはみじん切りにして半量を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。ベーコンは粗みじん切りにする。
2ボウルに、(1)で加熱した玉ねぎと粗みじん切りしたベーコン、合い挽き肉、レーズン、クミンパウダー、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせ、一口大の肉団子を作る。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の残りの玉ねぎを炒めたら、トマト缶、水、ケチャップ、(2)の肉団子を加え、10分煮る。
4(3)にコーンとパン粉を加え、ひと煮立ちしたら器に盛り、刻みパセリを散らす。

カテゴリー:肉料理

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