ウキウキ気分でレーズンブランチ♫
2人分
調理時間15分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー、オリエンタルママさんのレシピです。
[主な材料:食パン/かぼちゃ/バナナ/はちみつ/ヨーグルト/アンズ/野菜/白ワインビネガー]
カリフォルニア・レーズンとの相性ばっちりの、ほくほくかぼちゃとさわやかな酸味のヨーグルトを使った2種類のサンドイッチです。サラダと手作りドレッシングも添えたら、優雅なブランチタイムの始まりです。
- 材料(2人分)
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サンドイッチ
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食パン
8枚切り 4枚
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a) かぼちゃとレーズンサンド
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加熱したかぼちゃ
120g
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カリフォルニア・レーズン
20g
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はちみつ(メープルシロップなど)
10g
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シナモン
少々
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バナナ
小1本
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b) ヨーグルトレーズンとアンズのサンド
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水切りヨーグルト
90g
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カリフォルニア・レーズン
20g
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アンズの水煮
4個
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サラダ
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お好みの野菜ハムなど
適量
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c) ドレッシング
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カリフォルニア・レーズン
20g
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白ワインビネガー
小さじ4
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アンチョビソース
2g
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オリーブオイル
小さじ4
- 作り方
- 1下準備
500gのヨーグルトを180gになるまでよく水切りしておく。
- 2かぼちゃはワタと種を取り除き、皮をカットして一口大に切る。
濡らしたキッチンペーパーで包んだ後、上からラップをして、レンジで4分加熱する。レンジから出したら、ボールでかぼちゃをつぶし、刻んだカリフォルニア・レーズン、はちみつ、シナモンとよく混ぜておく。
- 3水切りしたヨーグルトの内90gをボールにとり、刻んだカリフォルニア・レーズンとよくなじませる。
- 4バナナはカットし、アンズはスライスし、水分を拭き取っておく。
- 52枚の食パンそれぞれに、中央に少し膨らみを持たせるように、(2)とバナナをのせ、2枚を合わせてカットする。同様に、残りの2枚に(3)とアンズをのせ、合わせてカットし、皿に盛り付ける。
- 6次にサラダドレッシングを作る。
ボールで、白ワインビネガーとアンチョビソースをしっかり混ぜたら、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、最後に刻んだカリフォルニア・レーズンを加えてなじませる。
- 7サラダは、季節の野菜やハムなどを適当な大きさにカットし、(6)のドレッシングをかける。
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