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ラムのグリル 赤ワインとカリフォルニア・レーズンのソース

4人分

ジューシーなラム肉にスパイシーなソースが美味しい絶妙な一品です。
[主な材料:ラム肉/パプリカ/たまねぎ]

甘味が強いカリフォルニア・レーズンを使ったソースは、ラム肉にもピッタリです。

材料(4人分)

骨付きラム肉

12本

塩、こしょう

適量

オリーブオイル

小さじ4

玉ねぎ(みじん切り)

中1コ

にんにく(みじん切り)

1片

トマト(皮を剝き、みじん切り)

2コ

赤パプリカ(みじん切り)

1/2コ

カリフォルニア・レーズン

140g

赤ワイン

1/2カップ

コリアンダー(みじん切り)

大さじ1

作り方
1ラム肉に塩とこしょうで下味をつける。よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、肉の表面に焼き目をつけたら、190℃のオーブンで6~10分位焼く。
2肉を取り出したあとのフライパンに玉ねぎ、にんにくを入れ、きつね色になるまでじっくり炒める。
3トマトを加え中火で煮る。パプリカ、カリフォルニア・レーズン、赤ワイン、コリアンダーを加えて約5分煮詰めたら味を調え、肉を盛り付けてソースを掛ける。

カテゴリー:肉料理

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