mogumogu

カリフォルニア・レーズンたっぷりグリッシーニ

13本分

人気ブロガーshinomaiさんのレシピ
[主な材料:薄力粉/牛乳]

イタリアには美味しいグリッシーニが沢山ありますが、今回は美味しいカリフォルニア・レーズンがたっくさん入ったグリッシーニをご紹介。そのまま食べても、生ハムを巻いても、美味しいディップにつけてもいいので大活躍です。

材料(13本分)

薄力粉

200g

ベーキングパウダー

8g

牛乳

110cc

カリフォルニア・レーズン

120g

オリーブオイル

10cc

少々

作り方
1カリフォルニア・レーズンはぬるま湯で5分戻し、よく水を切って荒く刻んでおく。
2残りの材料を全部ボールに入れて、捏ねてひとつに纏め(1)のカリフォルニア・レーズンを入れてラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
3生地を13個に分け(1個約35g)、約30センチの長さに伸ばして180度で15分から20分焼いて出来上がり。

カテゴリー:その他

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ