mogumogu

レーズン入りスイートスパイシーチリ

4人分

煮込んで美味しいカンタンお手軽スープ。
[主な材料:キドニービーンズ/牛ひき肉/玉ねぎ/ピーマン/トマト]

パンを添えればメインディッシュになる食べるスープです。スープの旨味を吸収したカリフォルニア・レーズンもポイントです。

材料(4人分)

牛ひき肉(赤身)

680g

玉ねぎ(中玉)

1コ

ガーリックパウダー

小さじ1/4

トマト缶

1缶(400g)

トマトソース(パスタ用)

230g

マッシュルーム(缶詰)

230g

オリーブ(水煮)

1/2カップ

セロリ

1/2カップ

ピーマン

1コ

小さじ3/4

チリパウダー

大さじ1.5

レッドペッパー(パウダー)

少々

砂糖

大さじ1

ビーフブイヨン

1コ

カリフォルニア・レーズン

90g

ローリエ

1枚

クローブ

2粒

キドニービーンズ

1缶(400g)

作り方
1玉ねぎ・セロリ・ピーマンはさいの目切り、オリーブは薄くスライスする。ローリエ、クローブはお茶パックに入れておく。
2深鍋に牛ひき肉、玉ねぎ、ガーリックパウダーを入れ、炒める。途中で余分な油が肉から出てきたら、キッチンペーパーでふき取る。
3キドニービーンズを除いた全ての材料を加える。沸騰したら弱火にし、蓋をせずに2時間煮込む。時々全体を混ぜ、火の通りを均一にする。
4キドニービーンズを加え温まったら、お茶パックを取り出す。塩、こしょう、スパイス等で味を調整する。

カテゴリー:肉料理

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