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カリフォルニア・レーズンと洋なしのコンポート

4人分

寒い冬にピッタリの簡単デザートです。
[主な材料:洋ナシ/赤ワイン/はちみつ/レモン]

赤ワインの美味しさを十分に吸ったカリフォルニア・レーズンが、美味しいアクセントになっています。

材料(4人分)

洋なし(小玉)

2コ

赤ワイン

1.25カップ

はちみつ

1/4カップ

1/4カップ

レモン果汁

大さじ1.5

レモンの皮

小さじ1/2

カリフォルニア・レーズン

135g

アマレットクッキー(砕く)

5コ

サワークリーム(無脂肪)

大さじ2

はちみつ

小さじ1/2

シナモンパウダー

少量

作り方
1洋なしを半分に切り、芯や種を取り除く。小鍋に洋なし、赤ワイン、はちみつ、水、レモン果汁、レモンの皮を入れ、火にかけて沸騰させる。
2火を弱めて10分程煮たら、洋なしを裏返して更に10分煮る。洋なしを小鍋から取り出して常温で冷ます。
3小鍋に残ったソース3/4カップとカリフォルニア・レーズンを片手鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
4半分にカットした面を上にして洋なしを盛り付け、レーズン、クッキーをバランスよく飾る。サワークリームとはちみつ、シナモンパウダーを混ぜ合わせ、横に添える。

カテゴリー:お菓子・デザート

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