作り置きをすれば、忙しい朝や3時のおやつにも大活躍。
[主な材料:オーツ麦/リンゴジュース/はちみつ/卵]
カリフォルニア・レーズンの自然な甘さが、一日の始まりにピッタリなエナジーバーです。グラノーラのシロップを作る際は、沸騰させないのがポイントです。
グラノーラ
押しオート麦
2カップ
アーモンド(ダイスカット)
3/4カップ
三温糖
1/4カップ
リンゴジュース
1/4カップ
サラダ油
大さじ1
はちみつ
1/4カップ
塩
小さじ1/4
シナモンパウダー
小さじ3/4
バニラビーンズ
小さじ3/4
カリフォルニア・レーズン
270g
バー
バター又はマーガリン(常温にもどす)
1/2カップ
三温糖
1カップ
バニラエッセンス
適量
中力粉
1と1/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1/2
重曹
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/2
卵(LLサイズ)
2コ
カテゴリー:お菓子・デザート