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カリフォルニア・レーズンとオレンジのふわふわパンケーキ

直径22cmの耐熱皿1個分

オーブンを使った、ふわふわのケーキです。
[主な材料:マーマレード]

太陽の恵みがギュッと凝縮されたカリフォルニア・レーズンと、爽やかなマーマレードの相性はピッタリです。

材料(直径22cmの耐熱皿1個分)

バター

大さじ2

カリフォルニア・レーズン

90g

オレンジマーマレード

130g

オレンジジュース

大さじ2

卵白

3コ

卵(全卵)

3コ

無脂肪乳または水

3/4カップ

小麦粉

1/2カップ

バニラエッセンス

少量

粉砂糖

適量

作り方
1オーブンを200度に予熱する。耐熱皿にバターを薄く塗り、オーブンに入れバターを溶かす。
2小さいボウルにカリフォルニア・レーズン、オレンジマーマレード、オレンジジュースを入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に均等に広げる。
3卵白を大きなボウルに入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。卵(全卵)を加え、更に2分程混ぜ合わせる。
4(3)に無脂肪乳、小麦粉、バニラエッセンスを加え混ぜたら、耐熱皿に流し込み20分位焼く。食べる直前に粉砂糖を振る。

カテゴリー:お菓子・デザート

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