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カリフォルニア・レーズンのココアマフィン

4人分

ダブルチョコレートで美味しさいっぱいのマフィンです。
[主な材料:ココア/チョコチップ/全粒粉]

太陽の恵みをギュッと凝縮したカリフォルニア・レーズンの甘酸っぱい味わいが、マフィンの美味しいアクセントとなります。マフィンを焼く時は、表面が焼けたらアルミホイルをかぶせると焦げ付き防止になります。

材料(4人分)

薄力粉

150g

全粒粉

60g

三温糖

30g

ココアパウダー

60g

ベーキングパウダー

小さじ1.5

重曹

小さじ1/4

小さじ1/4

シナモンパウダー

少々

ナツメグ

少々

溶かしバター

30g

アップルソース

120g

牛乳

大さじ2

卵 

1/2コ

カリフォルニア・レーズン

360g

ミルクチョコレート チップ

60g

作り方
1オーブンを予熱200℃で温める。マフィンの型に油を塗っておく。
2ボウルに小麦粉、全粒粉、三温糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、 重層、塩、シナモンパウダー、ナツメグを入れて、均一になるまで混ぜる。
3別のボウルで溶かしバター、アップルソース、牛乳、卵をよく混ぜ合わせる。 (2)に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4カリフォルニア・レーズンとチョコチップを加え、さらに混ぜる。マフィン の型に生地を8分目程度入れ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。

カテゴリー:お菓子・デザート

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