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カリフォルニア・レーズンのクランベリーチーズケーキ

18cm丸型1台分

カリフォルニア・レーズンとチョコレートの美味しいハーモニー。
[主な材料:クリームチーズ/クランベリー/チョコビスケット]

彩りも可愛らしいチーズケーキです。クッキーは水分を見ながら必要に応じて溶かしバターを混ぜると、まとまりが良くなります。盛りつけの時に、お好みでホイップクリームやアイスクリームを付合せてください。

材料(18cm丸型1台分)

クリームチーズ

240g

砂糖

60g

1コ

冷凍クランベリー(解凍しておく)

60g

食紅

1滴

カリフォルニア・レーズン

70g

小麦粉

大さじ1

チョコレートクッキー

160g

作り方
1オーブンを予熱160℃に温めておく。クッキーを細かく砕き、ケーキ型に敷き詰める。
2クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。砂糖を少しずつ加え、中速のハンドミキサーで更に混ぜる。
3溶いた卵を少しずつ加えながら、低速のミキサーにかける。クランベリーと食紅を加えて、全体が均一になるまで混ぜる。
4別の小さなボウルにカリフォルニア・レーズンと小麦粉を入れ、レーズンの表面が白くなるまで混ぜる。(3)に加えてざっくり混ぜ合わせ、型に流し込む。
5160℃のオーブンで35分間焼き、室温でゆっくり冷ます。

カテゴリー:お菓子・デザート

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