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カリフォルニア・レーズンのスパイダーチョコレート

12個分

火を使わずに作れる、カンタンなハロウィーンのお菓子です。
[主な材料:アーモンドバター/はちみつ/チョコレート]

みんなで作って楽しい、食べて美味しいスパイダー型のお菓子です。カリフォルニア・レーズンとグラノーラの食べ応えある食感はやみつきになります。

材料(12個分)

カリフォルニア・レーズン

90g

アーモンドバター(甘くないピーナッツバターで代用可)

210g

はちみつ

大さじ3

無糖ココアパウダー

大さじ3

グラノーラ(あればライスシリアル)

100g

セミスィートチョコレート(溶かしておく)

30g

グミ(ひも状グミを適度な長さに切ったもの)

96本

粉砂糖

大さじ2

小粒のキャンディ

24コ

作り方
1カリフォルニア・レーズン、アーモンドバター、はちみつ、ココアパウダーをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでかける。
2(1)をボウルに移し、グラノーラを加え手で混ぜ合わせる。12等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
3底を軽く押しつけて平らにしたら、チョコレートをつける。足に見立てる様に、8本のグミを底面に付け冷やし固める。
4粉砂糖に数滴の水を加えて混ぜ合わせ、フロスティング(アイシング)を作る。目の位置にごく少量のせ、キャンディを接着させる。キャンディがない場合は、フロスティングで目を描く。

カテゴリー:お菓子・デザート

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