mogumogu

カリフォルニア・レーズンとチーズのケサディージャ

4人分

パッと手軽に作れる甘いメキシコ風のおやつです。
[主な材料:トルティーヤ/チーズ/クルミ/ハチミツ]

コクのあるハチミツ&バター風味のクリスピーなトルティーヤに、美味しさがギュッと詰まったカリフォルニア・レーズンのハーモニーをお楽しみ下さい。大人向けレシピには、ラムレーズンを使って、香りにアクセントを付けるのもお勧めです。

材料(4人分)

無塩バター(常温で戻しておく)

大さじ1杯

ハチミツ

大さじ3/4杯

カリフォルニア・レーズン

90g

トルティーヤ(6または8インチのサイズ)

4枚

ブリ・チーズ(カマンベールチーズでも代用可)

40g

くるみ

80g

飾り用

 粉砂糖

適量

 ミント

適量

作り方
1バターとハチミツを滑らかになるまで、よく混ぜ合わせる。チーズは小口サイズに切っておく。
2小さなフライパンを中火にかける。トルティーヤの両面に(1)のハチミツ&バターを塗り、焼く。
3トルティーヤの半面にカリフォルニア・レーズン、チーズ、クルミの順番でトッピングし、生地をクレープ同様に折りたたむ。
4薄い焼き色が付きパリッとしてきたら、裏返し両面に色目を付ける。残りも同じ手順で焼き、盛り付ける。飾りとして、トルティーヤ全体に粉砂糖とミントを散らす。

カテゴリー:お菓子・デザート

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ