mogumogu

干しぶどうのスパイシータルタルディップと季節の野菜

4人分

フードプロセッサーで作る、スパイシーなレーズンのディップ。BCMA提供レシピです。
[主な材料:トマト/マヨネーズ/レモン汁/にんにく/カイエンペッパー]

旬の野菜をたっぷりいただける、焼き野菜や蒸し野菜。スティック状のサラダもおいしいものです。野菜にぴったり合うスパイシーなレーズンディップは、ペッパーの量を調整すると好みの辛さに仕上がります。

材料(4人分)

レーズン

40g

トマト(Sサイズ)

2コ

オリーブオイル

大さじ1

ライトマヨネーズ

100g

レモン汁

半コ分

にんにく(すりおろし)

1片

小さじ1/2

カイエンペッパー

適量

作り方
1フライパンを中火にかけ、オリーブオイルでトマト、レーズンをしんなりするまで炒める。
2フードプロセッサーで、(1)をピューレにし、残りの材料をすべて加え、好みの辛さに調整する。
3好みのスティック野菜やローストした野菜と一緒につけて食べる。

カテゴリー:野菜

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ