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カリフォルニア・レーズンと彩り野菜の麦サラダ

4人分

さっぱりした味わいの色鮮やかな麦サラダ。押し麦は短時間で調理することができます。
[主な材料:押し麦/パプリカ/きゅうり]

カリフォルニア・レーズン協会アドバイザーで管理栄養士の橋本玲子さんによるレシピです。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルがたっぷり含まれ、スポーツ後の疲労回復を早めるクエン酸や酢酸も豊富。作り置きしておけば、肉や魚料理の付け合せに便利です。

材料(4人分)

押し麦

80g

パプリカ(赤・黄)

各1/3コ

きゅうり

1/2本

カリフォルニア・レーズン

60g

a) レモン汁

大さじ2

a) ワインビネガー

大さじ2

a) たまねぎ(みじん切り)

大さじ1

a) 砂糖

大さじ1

a) 塩・こしょう

適量

作り方
1押し麦は10分茹で、水気を切っておく。レーズンは沸騰したお湯で湯がき、水気を切る。パプリカ、きゅうりは1cm角に切る。
2ボウルに(a)を合わせ、(1)を加えて混ぜる。
3器、またはチコリの葉に(2)を盛る。
※チコリの葉を皿にして盛り付けると、華やかなパーティーメニューとなります。

カテゴリー:サラダ

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