4人分
さっぱりした味わいの色鮮やかな麦サラダ。押し麦は短時間で調理することができます。
[主な材料:押し麦/パプリカ/きゅうり]
カリフォルニア・レーズン協会アドバイザーで管理栄養士の橋本玲子さんによるレシピです。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルがたっぷり含まれ、スポーツ後の疲労回復を早めるクエン酸や酢酸も豊富。作り置きしておけば、肉や魚料理の付け合せに便利です。
押し麦
80g
パプリカ(赤・黄)
各1/3コ
きゅうり
1/2本
カリフォルニア・レーズン
60g
a) レモン汁
大さじ2
a) ワインビネガー
大さじ2
a) たまねぎ(みじん切り)
大さじ1
a) 砂糖
大さじ1
a) 塩・こしょう
適量
カテゴリー:サラダ