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レーズン入りチーズとスモークサーモンのカナッペ

10コ分

レーズンの甘味と2種類のチーズ、スモークサーモンが絶妙にマッチ!パーティーに欠かせないメニューです。
[主な材料:クリームチーズ/ブルーチーズ/フランスパン/スモークサーモン/玉ねぎ]

オードブルにぴったりのカナッペの中でも、クリームチーズとスモークサーモンは人気抜群の組み合わせ。ここにブルーチーズを加えてスパイシーさを、レーズンで甘味をプラスしました。彩りもよく、何枚も手がのびるメニューです。

材料(10コ分)

クリームチーズ

100g

ブルーチーズ

50g

ウスターソース

大さじ1/2

ディル(ドライ)

小さじ1/2

カリフォルニア・レーズン

1.5カップ

グリーンオリーブ

1/3カップ

フランスパン

スライス10枚

オリーブオイル

適量

スモークサーモン

10枚

わけぎ

適量

作り方
1クリームチーズは室温で柔らかくしておく。ブルーチーズはこまかく砕き、レーズン、オリーブはみじん切りにする。
2ボウルにクリームチーズ、ブルーチーズ、ウスターソース、ディルを入れて混ぜる。刻んだレーズンとオリーブを加え、よく混ぜ合わせる。冷蔵庫に一晩置き、味をなじませる。
3スライスしたフランスパンの両面にオリーブオイルを塗る。トースターの皿にベーキングシートを敷き、フランスパンを5~6分焼いて表面に焼き色をつける。トースターから取り出して冷ます。
4フランスパンが冷めたら、(2)を大さじ1とってフランスパンの片面に塗り、1cm強の幅に切ったスモークサーモンを飾りつけ、輪切りにしたわけぎをちらす。

カテゴリー:パン

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