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レーズンとチーズの揚げワンタン

20〜25コ分

レーズンとチーズ、くるみのハーモニーが楽しめるスナック。軽いおやつやおつまみにどうぞ。
[主な材料:ワンタンの皮/チーズ/くるみ/マスタード]

からりと揚げたあつあつのワンタンは、どなたにもよろこばれる人気のスナック。ワンタンの皮があるときなどに、あっという間にできるお手軽レシピです。シェーブルチーズ(山羊乳)のかわりに、モッツァレラなどお好みのチーズを使ってアレンジもできます

材料(20〜25コ分)

カリフォルニア・レーズン

120g

くるみ(刻む)

120g

シェーブルチーズ

150g

ワンタンの皮

20~25枚

揚げ油

適量

ディップソース

 マスタード

大さじ3

 はちみつ

大さじ3

 酢

大さじ1

 パセリ(刻む)

大さじ1

作り方
1ディップソースを作る。マスタード、はちみつ、酢、パセリを小さめ のボウルに入れてよくかき混ぜ、ラップをし冷蔵庫で冷やす。
2ボウルにレーズン、くるみ、適度な大きさにカットしたチーズを入れ 混ぜる。
3ワンタンの皮の中央に(2)をのせ、皮のふちに水をつけ、半分に折り しっかりと貼り合わせる。
4160℃の揚げ油できつね色に揚げる。皿に盛り、ソースを添える。

カテゴリー:その他

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