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チキンサンド ~レーズンと玉ねぎのマーマレード~

4人分

一味変わったチキンサンドは、色鮮やかな玉ねぎとレーズンのマーマレードが決め手です。
[主な材料:鶏胸肉/赤玉ねぎ/パン粉]

ランチやピクニックにぴったりの一品。鶏肉は、ごく薄くスライスすることで調理時間を短縮できます。玉ねぎとレーズンのマーマレードは見た目にも鮮やか、味もほどよいアクセントになるので、さまざまなお料理に応用できます。

材料(4人分)

チキンソテー

 鶏胸肉

450g

 塩・こしょう(あればシーズニングスパイス)

適量

 パン粉

適量

 オリーブオイル

30cc

レーズンと玉ねぎのマーマレード

 赤玉ねぎ

1/2コ

 砂糖

60g

 カリフォルニア・レーズン

30g

 酢(あれば赤ワインビネガー)

120cc

 パン(チャバッタなどお好きなパン)

適量

 レタス

60g

 オリーブオイル

15cc

 塩・こしょう

適量

作り方
1マーマレードを作る。赤玉ねぎは薄くスライスする。手鍋に材料を全て入れ、強火にかける。
2沸騰したら火を弱め、とろりとしたシロップ状になるまで煮詰める。火からおろして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
3鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、両面に塩・こしょう、またはシーズニングスパイスをまぶし、パン粉をまぶしつける。
4フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉をいれ、両面が明るいきつね色になるまでソテーする。キッチンペーパーに取り、余分な油をとる。
5パンをスライスする。一枚にレタスをおき、オリーブオイル、塩、こしょうをふりかける。チキンソテーをのせてマーマレードを薄く塗り、もう一枚でサンドする。
※チキンソテーは、パン粉をつけずにグリルすると、シンプルな味 を楽しめます。

カテゴリー:パン

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