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リンゴとハムのアストゥリアス風 レーズン風味

4人分

リンゴの甘酸っぱさとベーコンの塩味、レーズンの甘酸っぱさのバランスが抜群のスペイン料理の一皿です。
[主な材料:生ハム/ベーコン/玉ねぎ/りんご]

薄切りにした食材を白ワインで蒸し煮にします。すぐに火が通るので短時間で調理が出来ます。パセリや黒こしょうは新鮮なものを使うと、味がひきたちます。すぺいん亭オーナーシェフの村田禮三氏によるレシピです。

材料(4人分)

生ハム

100g

ベーコン

50g

玉ねぎ

500g

黒こしょう

適量

オリーブオイル

60cc

カリフォルニア・レーズン

50g

りんご

1コ

白ワイン

30cc

パセリ

少々

適量

作り方
1リンゴは皮付きのまま、縦に4等分し、芯を取り、横に3~5mmくらいでスライスする。
2オリーブオイルとベーコンのみじん切りを鍋で熱し、軽く色づいたら薄切りにした玉ねぎを入れて2~3分炒め、白いワインを加える。
3リンゴと塩を加え、中火で5~6分蒸し煮する。
4柔らかくなったら、レーズンと生ハムを軽く混ぜ合わせるようにし、黒こしょうを挽いて塩味を調える。
5皿に盛り付け、パセリをふる。

カテゴリー:その他

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