4人分
リンゴの甘酸っぱさとベーコンの塩味、レーズンの甘酸っぱさのバランスが抜群のスペイン料理の一皿です。
[主な材料:生ハム/ベーコン/玉ねぎ/りんご]
薄切りにした食材を白ワインで蒸し煮にします。すぐに火が通るので短時間で調理が出来ます。パセリや黒こしょうは新鮮なものを使うと、味がひきたちます。すぺいん亭オーナーシェフの村田禮三氏によるレシピです。
生ハム
100g
ベーコン
50g
玉ねぎ
500g
黒こしょう
適量
オリーブオイル
60cc
カリフォルニア・レーズン
50g
りんご
1コ
白ワイン
30cc
パセリ
少々
塩
適量
カテゴリー:その他