mogumogu

レーズンポーク

4人分

コクのある本格的な味。材料をあらかじめゆでてから煮込むので短時間で仕上がります。
[主な材料:豚肩ロース肉かたまり/じゃがいも/にんじん/ブロッコリー]

カリフォルニア・レーズンを使った家庭料理のシリーズ。平野レミさんが考案のレシピです。手早くカンタンにできて、しかも失敗知らずの一品です。レーズンを砂糖の代わりに使い、しょうゆとあいまって奥深い味わいです。

材料(4人分)

カリフォルニア・レーズン

100g

豚肩ロース肉かたまり

500g

じゃがいも

2コ

にんじん

1本

ブロッコリー

適量

しょうゆ

大さじ4

1/2カップ

作り方
1じゃがいもとにんじんは固めにゆでておく。ブロッコリーは色よくゆでる。
2豚肉を5cm角に切り、たっぷりの水でふるえるくらい柔らかくゆでる。
3(2)のゆで汁は捨て、豚肉の鍋にあらためて水3カップ、レーズン、酒、しょうゆを入れてコトコト煮る。
4固めにゆでたじゃがいもとにんじんを(3)の鍋に加え、味を染み込ませる。
5青味として、ゆでたブロッコリーを加える。

カテゴリー:肉料理

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