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ささ身とキャベツの カリフォルニア・レーズンカレー風味

4人分

意外な組み合わせで引き立つおいしさ。トマト風味の煮込み野菜もたっぷりとれます。
[主な材料:鶏ささ身/カレー粉/キャベツ/玉ねぎ/トマト/チキンブイヨン]

レーズンの甘酸っぱさと、カレー粉のピリッとした風味が一体となって、おいしいコクを生みだします。あっさりとした鶏ささ身の料理に、味のアクセントがつきます。

材料(4人分)

鶏ささ身(1本50~80g)

4本

調味料(塩、こしょう、カレー粉)

少々

キャベツ

450g

玉ねぎ(薄切り)

150g

トマト(湯むきする)

120g

カリフォルニア・レーズン(湯でもどす)

45g

オリーブオイル

30cc

ニンニク(薄切り)

10g

チキンブイヨン

300cc

カレー粉

小さじ2

塩、こしょう

少々

セルフィユ

少々

パセリ(みじん切り)

少々

作り方
1キャベツは2cm幅くらいに切る。湯むきしたトマトは縦半分に切り、種を取り除いてざく切りにする。湯でもどしたレーズンは水気をきる。
2鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、軽く色づいてきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。キャベツ、トマト、レーズンを加えて軽く炒め、チキンブイヨン、カレー粉、塩、こしょうを加え、ふたをして弱火で煮込む。
3鶏ささ身はスジを取りのぞき、塩、こしょう、カレー粉をふってフライパンでソテーし、食べやすい大きさに切る。
4器に(2)をいれ、(3)のささ身を盛りつける。パセリのみじん切りをちらし、あればセルフィユを添える。

カテゴリー:肉料理

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