4人分
意外な組み合わせで引き立つおいしさ。トマト風味の煮込み野菜もたっぷりとれます。
[主な材料:鶏ささ身/カレー粉/キャベツ/玉ねぎ/トマト/チキンブイヨン]
レーズンの甘酸っぱさと、カレー粉のピリッとした風味が一体となって、おいしいコクを生みだします。あっさりとした鶏ささ身の料理に、味のアクセントがつきます。
鶏ささ身(1本50~80g)
4本
調味料(塩、こしょう、カレー粉)
少々
キャベツ
450g
玉ねぎ(薄切り)
150g
トマト(湯むきする)
120g
カリフォルニア・レーズン(湯でもどす)
45g
オリーブオイル
30cc
ニンニク(薄切り)
10g
チキンブイヨン
300cc
カレー粉
小さじ2
塩、こしょう
少々
セルフィユ
少々
パセリ(みじん切り)
少々
カテゴリー:肉料理