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カリフォルニア風コールスローサラダ

4人分

リンゴ酢とリンゴジュースをアクセントにしたフルーティーな甘酢とレーズンがよく合うサラダです。
[主な材料:キャベツ/パプリカ/ピーマン/玉ねぎ/酢]

さっぱり味のサラダで野菜をたっぷりいただきます。
甘酢はまとめて作っておいて冷蔵庫で保存します。ドレッシングやあえ物のほか、肉・魚料理や揚げ物などに使うとさっぱりとした味を楽しめます。

材料(4人分)

キャベツ

1/8~1/4コ

パプリカ(赤)

1/2コ

ピーマン

1/2コ

紫玉ねぎ

1/2コ

甘酢

20cc

リンゴジュース

5cc

リンゴ酢

120cc

カリフォルニア・レーズン

60g

ベーコン

適量

甘酢

 酢

150cc

 砂糖

大さじ4

 塩

小さじ1

作り方
1甘酢を作る。材料を全て手鍋に入れ、火にかける。一度沸騰させてから火を止め、冷ます。
2キャベツは千切りにする。パプリカとピーマンは細切りにし、紫玉ねぎは縦薄切りにする。
3ボウルに(1)の甘酢20ccとリンゴジュース、リンゴ酢を入れ、よく混ぜる。
4大き目のボウルに(2)の野菜を入れ、(3)のドレッシングを加えてよくあえ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
5器にもり、好みで適度な大きさに切ったベーコンをちらす。

カテゴリー:サラダ

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