4人分
リンゴ酢とリンゴジュースをアクセントにしたフルーティーな甘酢とレーズンがよく合うサラダです。
[主な材料:キャベツ/パプリカ/ピーマン/玉ねぎ/酢]
さっぱり味のサラダで野菜をたっぷりいただきます。
甘酢はまとめて作っておいて冷蔵庫で保存します。ドレッシングやあえ物のほか、肉・魚料理や揚げ物などに使うとさっぱりとした味を楽しめます。
キャベツ
1/8~1/4コ
パプリカ(赤)
1/2コ
ピーマン
1/2コ
紫玉ねぎ
1/2コ
甘酢
20cc
リンゴジュース
5cc
リンゴ酢
120cc
カリフォルニア・レーズン
60g
ベーコン
適量
甘酢
酢
150cc
砂糖
大さじ4
塩
小さじ1
カテゴリー:サラダ