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レバーソテーのレーズンソース

4人分

鮮度のよいレバーを手早くソテーします。色鮮やかなソースをそえて、見た目にもきれいな一品です。
[主な材料:レバー/玉ねぎ/にんじん/赤ワイン/トマト水煮]

トマト風味のソースは、じっくり煮込んでから濾すひと手間をかけ、味に深みをだします。

材料(4人分)

レバー

320g

カリフォルニア・レーズン

60g

玉ねぎ

1/2コ

にんじん

1/4本

バター

20g

トマト水煮

50g

赤ワイン

1/2カップ

薄力粉

大さじ2

ブイヨン

1カップ

塩・こしょう

少々

マッシュポテト

適量

バジルの葉

適量

作り方
1レバーは1cmの厚さに切り、塩・こしょうをして軽く薄力粉(分量外)をまぶし、バター(分量外)でソテーする。
2玉ねぎ、にんじんは1cmほどの角切りにする。
3平鍋にバターを溶かし、(2)を炒め、薄力粉を振り入れてさらに炒める。
4赤ワイン、ブイヨン、トマト水煮を加え、弱火で煮込む。
5(3)のソースをこしてレーズンを加え、塩・こしょうで味を調える。
6レバーソテーを皿に盛り、ソースをかける。ソテーにマッシュポテトをのせ、レーズン(分量外)とバジルの葉を飾る。

カテゴリー:肉料理

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