コルプ型1コ分
ライ麦粉が加わるとより香ばしいパンになります。はちみつを使って柔らかな味わいに仕上げました。
[主な材料:強力粉/ライ麦粉/ドライイースト/はちみつ/バター]
ライ麦パンはかむほどに味わいがひろがります。
チーズにあわせたり、サンドイッチにしてもおいしくいただけます。
強力粉
175g
ライ麦粉
75g
ドライイースト
5g
塩
5g
はちみつ
12.5g
バター
7.5g
牛乳
50cc
水
115cc
カリフォルニア・レーズン
100g
捏上温度…28℃
発酵…30℃ 50分
丸め…軽く丸め
ベンチタイム…5分
成形…白生地でレーズンの入った生地を包み、茶こしで小麦粉を振り掛けておいたコルプにとじ目を上にして入れる。
ホイロ…38℃ 40分
焼成…200℃ 25〜30分
※天板を250℃に熱しておき、ホイロの終わった生地をのせ、天板に霧を吹き、オーブンに入れる。
カテゴリー:パン