4人分
ソースのまろやかな甘みとハーブのさわやかな香りがマッチしています。
[主な材料:鶏もも肉/ハーブ/トマト/はちみつ/アスパラガス]
ハーブは生のもの、乾燥したもののどちらでも使えます。トマトや白ワイン、はちみつで奥深い味のレーズンソースは、肉料理にぴったりです。
カリフォルニア・レーズン
大さじ4
白ワイン
大さじ4
鶏もも肉
2枚
塩、こしょう
適量
小麦粉
大さじ3
ハーブ(タイム、パセリ、バジル、オレガノ)
大さじ1.5
※ 生ハーブの場合は大さじ2
オリーブオイル
大さじ4~5
レーズンとはちみつのソース
トマト
大2コ
※プチトマトの場合は9コ
玉ねぎ
1コ
はちみつ
大さじ6
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
アスパラガス
4本
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
各少々
タイム(生)
適宜
カテゴリー:肉料理